Ucapkan Selamat AHY untuk Anies dan Cak Imin

POTRET BERITA — Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang merupakan Ketua Umum Partai Demokrat menyatakan, pihaknya telah memaafkan pihak-pihak yang sudah menyakiti partai.

Tak hanya itu, AHY juga memberikan selamat pada  capres Anies Baswedan dan cawapres Muhaimin Iskandar.

“Saya mengucapkan selamat kepada bapak Anies Rasyid Baswedan dan bapak Muhaimin Iskandar yang baru saja mendeklarasikan sebagai pasangan capres dan cawapres 2024 ke depan. Semoga sukses,” ujar AHY dalam jumpa pers di Kantor DPP, Jakarta, pada Senin (4/9).

Seperti yang diketahui, Partai Demokrat sudah memutuskan untuk keluar dari Koalisi Perubahan. Keputusan ini diambil pekan lalu, usai Koalisi Perubahan memilih Muhaimin Iskandar sebagai cawapres untuk mendampingi Anies.

Kemudian, pemilihan Muhaimin ini tidak bisa diterima oleh Demokrat, sebab hal ini dianggap sebagai keputusan sepihak dari NasDem dan Anies. Demokrat pun merasa ditikung oleh keputusan tersebut. Ini karena, sudah ada permintaan dari Anies pada AHY untuk bersedia menjadi cawapres.

Bahkan, Ketua Majelis Tinggi Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menyebut peristiwa pemilihan Muhaimin ini sebagai sebuah pengkhianatan.

Akan tetapi, dalam jumpa pers hari ini AHY juga menyatakan sudah memaafkan pihak-pihak yang menyakiti partai.

“Tentu dengan memberi maaf kepada siapapun yang menyakiti kita, baik secara langsung maupun tidak langsung,” kata AHY.